Los mejores 5 restaurantes en Cartagena para visitar

2021-09-03

Los restaurantes en Cartagena son sinónimo de vacaciones, playa, sol, historias y mucha diversión. Pasaron de ofrecer el clásico ceviche de camarones a incluir en su propuesta platos en los que toca preguntarle al mesero qué es, a qué sabe, cómo se ve el fruto natural y por qué lo están implementando en la cocina. Esto se debe a la labor de un puñado de chefs y estudiantes de gastronomía que encontraron en la región Caribe una meca de conocimiento en medio de las comunidades ancestrales que comparten día a día sus recetas con el ánimo de que no mueran en el olvido. Este trabajo más el de los chefs, inversionistas y proveedores de productos locales y orgánicos hacen de Cartagena un laboratorio gastronómico que se está renovando constantemente.

A continuación vea los mejores restaurantes en Cartagena:

Celele Proyecto Caribe Lab (Carrera 10c #29-200)

Creado por los chefs Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, Celele se alza como una de las propuestas más novedosas del Caribe. No solo por haber ocupado el puesto 49 en los 50 Best Latin American Restaurants, que lo reconoce como uno de los mejores restaurantes del continente, sino porque hicieron de su cocina un laboratorio en donde prueban, investigan y ponen en su menú nuevos frutos.

Restaurante María (Calle del colegio #34 -64)

Nuestro segundo recomendado en la lista de los mejores restaurantes en Cartagena experimenta con los productos locales para reinventar recetas estadounidenses y europeas. Bajo la batuta del chef bogotano Alejandro Ramírez, María se ha convertido en un referente internacional de la gastronomía cartagenera.

Alma restaurante (Calle de la Universidad #36 -44)

Si está buscando un restaurante para proponer matrimonio, este es el indicado. La atmósfera de Alma inspira romanticismo. Aquí, bajo la dirección del chef Heberto Eljach, encontrará platos de autor como el ceviche de pescado marinado con limón, leche de coco, espuma de coco y servido con chips de plátano. Pruebe también la cazuela de mariscos a la cartagenera con langosta, almejas, pescado, calamar, pulpo, camarón y mejillones bañados en leche de coco, crema de langosta y servido con arroz de coco titoté.

Restaurante 1621 (Calle del Torno 39-29)

El francés Dominique Oudin es un viajero apasionado que decidió quedarse en Cartagena por la alegría de su gente y los sabores que ofrecen los productos locales. Tomó las riendas del restaurante del hotel Sofitel de Cartagena para imprimirle su personalidad con un menú contemporáneo y de alta cocina que le rinde culto a las maestras cocineras de antaño.

 

Mar y Zielo (Carrera 5 #34 -63)

Este listado de restaurantes en Cartagena cierra con esta propuesta. “Llegamos por mar y encontramos Zielo”, es el eslogan que le puso el chef peruano Mariano Cerna a su restaurante en Cartagena, que se define a sí mismo como una cocina creativa que investiga ingredientes como frutas, verduras y pescados que ofrece la costa caribeña de Colombia.

El ambiente del lugar se presta para una reunión casual entre amigos y una fiesta que se puede extender hasta el amanecer. También tiene una variedad de cocteles que van desde el popular gin tonic hasta los cocteles de autor servidos en pequeñas pirámides de cerámica negra.

*Tomado de REVISTA DINERS para fines informativos

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